您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 北领地旅游

魔鬼大理石保护区

魔鬼大理石保护区

魔鬼大理石保护区位于北领地的南部,建立于1961年,占地面积18平方千米,因无规则堆积的圆形巨石闻名世界。

魔鬼大理石保护区是一群高约4米,宽约13到33米经由几百万年长期风化而成的巨石堆。在当地原住民的传说中,他们是澳洲神话黄金时代中的重要角色彩虹蛇所下的蛋。这些巨石堆积长约一公里,它们以不可思议的方式堆积,有些只有少数的支点。由于澳洲一些地区高度铁含量使得石头呈现赭红色,并且大理石成分在巨石表面留下浅浅的纹理,让这些巨蛋在日出时分或夕阳西下时显得格外的红艳。据说,随着风化作用,这些巨石将会一点点的变小,变成一堆小圆石。

游客可以攀爬这些巨石,也可去附近的丛林探险或者户外野餐等。在魔鬼大理石保护区附近,有很多野生动物可观赏,包括有袋鼠、蛇、澳洲狼狗以及鸵鸟等。

Devils Marbles Conservation Reserve

必去理由:最神奇的巨石保护区

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】