您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

马来西亚国家清真寺

马来西亚国家清真寺

马来西亚国家清真寺是马来西亚首都吉隆坡的一个清真寺,也是该国的国家清真寺,可容纳15000人聚礼。清真寺建筑在一座基督教教堂的原址上,1957年开始构思,1965年完工。原来是要以马来西亚第一位首相东姑阿都拉曼命名,但他拒绝了,而提议把清真寺命名为“国家”,以庆祝马来西亚以不流血方式获得的独立。

马来西亚国家清真寺不同于一般的清真寺,给人的第一感觉就是充满了时尚元素,它既没有巨大的穹隆顶,也无繁复的雕饰,竟然是那样通透、开敞、简洁,呈现出一种轻灵端庄的气质,它那高耸的尖塔和星形的屋顶看上去如此的与众不同。大厅非常壮观,覆以16角星形蓝色混凝土屋顶,宣礼塔高73米,分别是象征了打开和关闭的雨伞,暗合马来西亚的气候特征。

参观清真寺是免费的,想进去参观清真寺的内部需要着装得体,进寺脱鞋,穿背心短裤者不允许入内,而女子还要穿上长袍,但非穆斯林不得入内,只能站在门口看看。

National Mosque of Malaysia

必去理由:马来西亚最具现代感的清真寺