您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

苏丹阿都沙末大厦

苏丹阿都沙末大厦

苏丹阿都沙末大厦是英国殖民地时期遗留的遗迹,古香古色,非常具有吸引力。大厦位于新加坡首都吉隆坡独立广场对面,建立于1894至1897年的英国执政时期,作为政府部门办公楼使用。目前,大厦成为吉隆坡市的一个地标,是吉隆坡最具代表性建筑物的摄影景点。

苏丹阿都沙末大厦综合了摩尔、莫卧儿和英国殖民地古典建筑风格,别具摩尔色彩更冠上铜光闪亮的圆屋顶,并拥有高达40公尺的大钟楼,是吉隆坡许多重要活动的举办场地,每年的国庆日大-和迎新年的盛会等都在此举办。这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。虽然它的周围已经受到了现代化趋势的冲击而改变,但是这历史性的建筑物实在用保持了自己独特的一面,它也是国内外游客主要的观光点。

白天,我们可能感觉不大大厦的魅力,但是到了晚上,在灯光效果的作用下,大厦就会变得金碧辉煌,光芒四射,更加吸引力国内外游客来此观赏。

Sultan Abdul Samad Building

必去理由:吉隆坡最具代表性建筑物的摄影景点