您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

吉隆坡火车站

吉隆坡火车站

吉隆坡火车站建成于1910年,几乎有100年历史了,是一个深受摩尔式建筑风格影响的历史性建筑物,东西合璧的建筑设计是让其著名的重点之一。吉隆坡火车站是伊斯兰风格的摩尔式的建筑,更是世界上独一无二的仿清真寺建筑的火车站,曾有人评价说它“比清真寺还像清真寺”。

吉隆坡火车站由建筑师克博设计,曾在1988年进行大规模装修,建筑为纯白色,极具异国风情。吉隆坡火车站以拱柱、圆顶、尖塔为特色,创造出拜占庭式的仙境。整个车站的设计像一个四方的城堡,火车道在中间,两边有“城门”供火车进出站,“城门”修的很精巧。吉隆坡火车站是马来西亚的心脏,肩负着载送游客到全国各地的重任,同时也促进了国内运输业的发展。

Kuala Lumpur Railway Station

必去理由:马来西亚最美丽的火车站