您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉隆坡旅游

老城区

老城区

看点
中央商场:从前是一个经营蔬菜、肉类的大集市。如今已装饰一新,增添了许多卖时装、工艺品和日用百货的小店和摊位。吉隆坡人经常相约到此购物、吃饭、欣赏可兰河风光。达雅普美大厦:与中央商场隔可兰河相望,这座银白色的大楼曾是吉隆坡第一高楼。它的北侧是专门出售马来西亚高级工艺品的马来西亚工艺品商店,南面是保留了殖民地时代特色的中央邮政局大楼。政府街:苏丹·西沙暮甸路,路边是大片的绿地和阿拉伯风格的建筑群,这里最有名的是联邦事务局大楼(苏丹亚都沙末大厦),这幢两层楼房融合了阿拉伯和西洋风格。独立广场:在“政府街”的对面,游人们一般都会在此摄影留念。在广场的另一端,绿色草坪上红瓦白墙的建筑就是著名的会员制俱乐部——雪兰峨俱乐部。国家清真寺:在“政府街”的北面,可兰河与康坝河之间。没有围墙的清真寺静静伫立于现代化大厦的包围之中,弥漫着清净沉思的祈祷氛围。 介绍
从中央商场到国家清真寺一带是吉隆坡的老城区。这里的建筑汇集了马来、西洋、日本、印度等不同风格,即有古老的清真寺和殖民地早期的两层楼房,也有高大气派的现代化办公大楼。这里是欣赏吉隆坡以至整个马来西亚风光的第一步。

马来西亚吉隆坡

>>吉隆坡纪念图书馆