您现在的位置:首页 > 非洲 > 突尼斯旅游

奥克巴清真寺

奥克巴清真寺

凯鲁万城内寺庙星罗棋布,因此凯鲁万有“三百清真寺之城”的美誉,但最负盛名的是位于城东北隅的奥克巴清真寺,又称为“大清真寺”。它不仅是北非历史最悠久、规模最大的清真寺,且是与麦加、麦地那、耶路撒冷齐名的世界四大清真寺之一。站在十几公里之外,就可遥见大清真寺高耸的尖塔,它已成为凯鲁万的特殊标志。

奥克巴清真寺由伍麦叶王朝驻易弗里基叶总督奥克巴•本•纳菲于670~675年间在兴建凯鲁万城时同时兴建,并以其名字命名。整座寺院建筑风格独特,设计布局精妙。环绕大院四周的连拱柱廊、排排石柱和巍峨的尖塔,营造出庄严、肃穆、圣洁的氛围。置身其中倍感造化之神秘,宇宙之无穷,个人之渺小。寺院长130米,宽80米,院墙高4米,外表像一座巨大的城堡。院内大理石铺地,三面由300根石柱顶托的拱形长廊环抱。寺西北的宣礼尖塔为四方形3层梯形,高35米,是凯鲁万城最高建筑物。附设有图书馆,收藏有大量伊斯兰经籍和珍贵文物。

奥克巴清真寺是北非最早的伊斯兰教教育和文化中心,也是北非马立克教法学派的学术中心,在穆斯林中享有崇高地位,曾培养了大批伊斯兰教学者和法学家。被列为联合国教科文组织重点文物保护单位之一。

Mosque of Uqba

必去理由:北非历史最悠久、规模最大的清真寺

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:突尼斯[Tunisia]

景点所在省、州:凯鲁万省 [Kairouan Governorate]

景点所在城市:凯鲁万 [Kairouan]

>>特雷萨-卡雷尼奥剧院