您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

立石寺

立石寺

立石寺正式名称为宝珠山立石寺,别称山寺,是一座天台宗寺院,坐落在日本山形县山形市东北部一座陡峭的山上。它由慈觉大师圆仁建造于西元860年,为天台宗最著名的寺庙之一,也是日本东北部地区的代表性灵地,拥有广大的信众,终年香火旺盛。

立石寺建造宏伟壮观,而且历史悠久,深受广大群众及名人骚客的喜欢。西元1689年(元禄2年),日本著名的俳谐师—松尾芭蕉(Matsuo Bashō,1644-1694)造访山寺,并留下了“万籁俱寂,蝉鸣声声渗入石”的名句,从此广为流传。据说,游客在登上从山口到寺院的1015级石阶,拾级而上的同时,心中的烦恼也会随之递减,到达石阶终点的“五大堂”之后,能眺望山寺独一无二的景致,令人忘却疲惫。近年来,到立石寺旅游的外国游客越来越多,为此,寺庙内还特别开办了山寺外语导游志愿者的培训课程(目前开办中文及韩文课程),使游客更加深入的了解立石寺。

Yama-dera

必去理由:日本东北部最著名的天台宗寺院之一