您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

酒田市

酒田市

酒田市为日本山形县西北部的一座城市,人口数位居县内第三位,为庄内地方北部的中心都市,也是山形县内重要的港湾城市。该市成立于1933年,2005年,饱海郡的平田町、松山町和八幡町并入成为新酒田市,电影《入殓师》曾在酒田市拍摄。

酒田市的名胜古迹众多,既有美术馆、纪念馆,也有自然公园、旅行村、神社、海水浴场和温泉。相马楼坐落在日本东北部山形县酒田市中心,原是江户时代酒田市代表性高级饭庄,1996年被列为国家登记文化财产建造物。酒田市资料馆广泛收集了酒田的历史、民俗、产业、经济、海运、文化、自然、风土等方面的资料,常年展示着酒田的历史,民俗和酒田历史性火灾等资料,而且会举办以酒田的历史、民俗、文化等为题材的展览。酒田市美术馆建设在丘陵地段,可以遥望到鸟海山、最上川、市街道等多个地方,馆里展示着当地作家们丰富多彩的作品。

除此之外,海向寺、日和山公园、朝日山城迹、八森自然公园、八幡神社、松山城址、八森温泉、小林温泉、松山温泉、日向川温泉、宫海海水浴场、飞岛海水浴场等也值得一游。

Sakata

必去理由:日本山形县重要的港湾城市