您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 中区旅游

崇礼门

崇礼门

崇礼门是位于韩国首都首尔市中心的一座城门,落成于1398年,1962年12月20日被定为韩国第一号国宝。崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场,是首尔乃至韩国最主要的地标之一。

崇礼门是早年汉城四度城门之中规模最大的城门,曾经是首尔历史最悠久的木造建筑物,是整个韩国的国家象征,因此享有“国门”的美誉。它最早建于1395年,日治时期为配合市区改建,于1907年将城墙拆除,只余下城门,并且不对外开放;韩战期间,南大门遭受战火破坏,1961年进行一次大型修复工程,工程于1963年5月14日完成;2008年,一名70岁老翁蓄意纵火烧毁了崇礼门,许多韩国民众以及外国游客都前往表示哀悼。

目前,崇礼门的四周已经筑起施工围墙,围墙在广场的一面有留下透明的窗口,民众可以透过窗口看到崇礼门的重建工程情况。透明窗口下方的围墙上贴满了白色的壁报纸,上头密密麻麻地写满了韩国民众对崇礼门遭焚毁的哀痛与惋惜,字里行间都流露出韩国人民对崇礼门的感念与不舍。

Namdaemun

必去理由:韩国最主要的地标之一