您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

香通寺

香通寺

香通寺始建于1560年,位于琅勃拉邦半岛北端,是由赛特哈赛莱斯王(King Setthathirath)所建的一个佛教寺庙。如同许多其他王宫一样,香通寺也位于湄公河附近,是琅勃拉邦最华丽又最俱代表性的寺庙。

香通寺寺庙一端有几个小厅和舍利塔,里面有许多佛像,这其中包括一个卧佛殿,因为殿内供奉着一尊可追溯到此寺建造之初年代的卧佛。此佛曾于1931 年在巴黎展览会上亮相,之后一直在首都万象收藏,直到1964 年才重回琅勃拉邦。1887琅勃拉邦古城遭遇黑旗军(Black Flag Haw)洗劫,其他大多数寺庙都被夷为平地,而香通寺(Wat Xieng Thong)却幸免于难,有人说这是因为黑旗军领袖陶文驰(Deo Van Tri)小时候曾在此庙学习而且把它作为洗劫琅勃拉邦古城的总部以及军队休息的地方。

1880年和1961年,香通寺寺内分别增设三藏经图书馆(Tripitaka Library)和鼓楼(Drum Tower),在建筑群的东门附近还有一幢王室的葬仪马车礼堂(Royal Funerary Carriage House),里面陈列着一辆高12米的豪华出殡仪仗马车以及许多王室成员的骨灰坛。

Wat Xieng Thong

必去理由:琅勃拉邦最华丽又最具代表性的寺庙

景点所在国家/地区:老挝[Laos]

景点所在省、州:琅勃拉邦省 [Luang Prabang Province]

景点所在城市:琅勃拉邦 [Luang Prabang]

>>王宫博物馆