您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

王宫博物馆

王宫博物馆

王宫博物馆(Royal Palace Museum)始建于1904年,位于琅勃拉邦古城中央,处于普西山与湄公河之间,原本是西萨旺冯国王(King Sisavang Vong)以及此后历代国王的寝宫。1975年,老挝废除君主制,成立老挝人民民主共和国,将该王宫改为国家博物馆供人们参观,是琅勃拉邦古城最为著名的景点之一。

王宫博物馆建在一个多层的平台上,整体采用老挝传统建筑以及法国学院派(French Beaux Arts)建筑风格,呈双重十字架形,气势宏伟,建造奢华,主要由会议室、接待厅、储藏室等建筑构成。王宫入口处的平台上有一座莲花池和两门大炮守卫,进入正门的石阶都采用意大利大理石建成,入口上方还有一个三头大象石雕,是老挝君主制的象征。

推开大门进入宫内,首先映入眼帘的是西萨旺冯国王的雕像,巍然屹立在会议大厅外的平地上。大门右边是国王的接待室,里面珍藏着历代国王的半身像,而且接待室的墙壁上还有反应老挝传统生活的壁画,是1930年法国艺术家的作品。王宫右边的一个边角大厅内珍藏着王宫最骄傲的文物:名为“勃拉邦(Phra Bang)”用金、银、铜铸成的金佛,高83厘米,重50公斤,是1356年高棉王国奉送给澜沧国开国国王法昂的礼物,据说琅勃拉邦便由此而来。

Royal Palace Museum

必去理由:琅勃拉邦古城最为著名的景点之一

景点所在国家/地区:老挝[Laos]

景点所在省、州:琅勃拉邦省 [Luang Prabang Province]

景点所在城市:琅勃拉邦 [Luang Prabang]

>>普西山