您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 西澳大利亚州旅游

西澳大利亚鲨鱼湾

西澳大利亚鲨鱼湾

鲨鱼湾坐落在澳大利亚西海岸尽头,被海岛和陆地所环绕,以其中的三个无可比拟的自然景观而著名。它拥有世界上最大的和最丰富的海洋植物标本;并拥有世界上数量最多的儒艮(海牛)和叠层石在鲨鱼岛,还同时保护着五种濒危哺乳动物。

鲨鱼湾地区的海湾、水港和小岛支撑着一个庞大的水生生物世界,海龟、鲸鱼、对虾、扇贝、海蛇、鱼类和鲨鱼在这个地区都是很常见的水生生物。与此同时,在一些地区珊瑚礁、海绵和其它的无脊椎动物以及热带和亚热带鱼类形成一个很独特的生态群落。宽广平坦的海滩上生活着各种各样的掘穴类的软体动物、寄居蟹和其它的无脊椎动物。

宽阔的珊瑚丛是水下观赏的又一美景,珊瑚礁块的直径大约有500米左右,其间充斥着丰富的海洋生物,无数色彩斑斓的珊瑚争相映入人们的眼帘,蓝色、紫色、绿色、棕色等等,真是美不胜收。在这里还可以划船、跳水、潜水、观察海洋生物、钓鱼、风帆冲浪和游泳等。

Shark Bay, Western Australia

必去理由:世界上最大的和最丰富的海洋植物标本

景点所在大洲: 大洋洲【Oceania】

景点所在国家/地区:澳大利亚[Australia]

景点所在省、州:西澳大利亚州 [Western Australia ]

>>昆士兰湿热带地区