您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历城区旅游

九顶塔中华民俗欢乐园

九顶塔中华民俗欢乐园为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

九顶塔中华民俗欢乐园位于济南市历城区柳埠镇,距济南市区26公里,是集民族风情、名胜古迹、游乐探险和休闲度假于一体的大型生态民族文化区。民族风情园由布依、朝鲜、傣、哈尼、纳西(摩梭人)、蒙、苗、怒、佤、维吾尔、壮、藏等十六个民族村寨组成,荟萃了各民族的民族文化、民俗风情。民俗一条街--真正的华夏民间艺术之旅,丰富多彩的民间工艺品令您目不暇接。飞车、古典魔术、斗鸡、斗马、斗羊表演令人不禁拊掌称绝。游乐区由欢乐谷和欢乐世界组成,在30米高、60米宽的峡谷两侧依次建有藤桥、云桥、独木桥、吊桥等形态各异的桥拱。欢乐世界汇集了时尚前卫、惊险刺激的各种娱乐项目--攀岩、速降、蹦极、风靡全球的滑草、滑车,西南少数民族的渡江工具溜索等,将成为挑战极限、挑战自我的勇士乐园。风景名胜古迹区依灵鹫山而居,现存国家级重点保护文物九顶塔与九顶观音寺、千年古柏、古碑以及缎华泉、圣水潭等景点。休闲度假区设有窑洞度假村、蒙古包度假村、桃花源度假村、傅家庄百年老村和朝鲜民居等。

旅游小贴士

交通资讯:1、市区乘坐67路公交车,在柳埠东站下车即到。

2、市区乘坐88路公交车直达终点站后,转乘88路支线车在九顶塔站下车即到。

旅游专线:1、由体育中心乘坐88路公交车途径八一立交桥南、英雄山、二七新村到仲宫下车,转乘88路支线直达景区;

2、九顶塔游客发送中心旅游直通车直达景区。地址:英雄山路53号(二七加油站南临)

自驾车指南:G3高速/济青高速--济南绕城高速--济南南出口下南行--仲宫镇--柳埠--柳埠大桥南行约800米右拐即到景区,下高速后约需50分钟车程。

停车场车位数:800辆

停车场信息:景区停车区。

地址:山东省济南市历城区柳埠镇秦家庄

等级:AAAA

8:00-17:00

门票:

门票120人民币

交通:

1.88路公交车从济南市齐鲁医院发车,途经省委、经十路、八一立交桥,沿英雄山路往南至仲宫镇,每10分钟一班。支线88路旅游公交专线从仲宫发车至九顶塔民族风情园,每30分钟一班,旅游黄金周,每15分钟一班。

2.67路公交车从济南八里桥,途经长途汽车部,沿纬二路经仲宫至柳埠李家塘村,距九顶塔民族风情园300米。

>>济南国际园博园