您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 海陵区旅游

泰州三水湾

泰州三水湾

东方网9月21日消息:市委、市政府倾力打造的“中国夜游第一城”将有新引擎,以“夜宴、夜游、夜娱、夜购、夜宿”为主要特色的泰州“三水湾”时尚休闲街区建设,昨全面启动。这是记者从昨天召开的“三水湾时尚休闲街区专家研讨会暨新闻发布会”上得到的信息。预计整个街区年底前完成施工,明年春正式对外开放。

据了解,泰州三水湾时尚休闲街区是凤城河景区的三期工程,目标定位为“国际湖景开放式时尚休闲街区”。位于凤城河景区与鼓楼南路接壤的半岛之上,与泰州老街相连。建筑以黑瓦、灰墙、白墙及透明玻璃为基调,既有传统建筑文化内涵,又具有时尚气息的建筑主基调,以此为基础,形成由12组院落构筑的仿古街区式群落。在建筑风格上,“三水湾”延续古建筑风格,将皇室庭院移植过来,着力打造具有皇室园林风格的时尚街区,尽显大家气派。“12座宅第院落,形成了古色的水岛街区体验文化,跨岛路网、滨水路网以及各具风情的拱桥、石路,自然衔接外部城市交通主干道和滨湖高尚社区。”

泰州市政府副秘书长、凤城河风景区管委会主任刘宁说,“三水湾”是继望海楼、桃园以及泰州老街之后,凤城河风景区着力打造的第四张名片,建成后将有三大看点:一是消费看点。三水湾将主要定位为中高档消费人群,包括政务商务接待、外地中高端游客、都市新贵等,同时也将为广大市民和普通游客提供一个很好的休闲去处。二是生态看点。三水湾位于半岛之上,其湖景休闲街区在国内也很少见。三是文化看点。项目将结合“文昌水秀、祥泰之州”理念,融合泰州地方人文。建成后,将成为泰州文化旅游的亮点。

项目运营方南京美力三采商业管理顾问有限公司具有12年商业地产操盘经验,公司负责人说,“三水湾”项目是上海新天地、南京1912在泰州的概念升华。“三水湾”立足城市代表性文化挖掘、都市时尚类休闲引导,提取传统历史街区、主题购物中心、现代时尚街区的优点与精华,引进国内顶级品牌主力店进驻,力争一开业,就引爆泰州夜文化,全面带动“夜宴、夜游、夜娱、夜购、夜宿”产业的发展,直接将泰州夜休闲时间向后拉长几个小时。

昨天的发布会上,来自苏荷、A8、蓝枪鱼、粤鸿和、茶客老站、TNT会所等众多知名餐饮品牌商家,表现了对“三水湾”项目的浓厚兴趣,纷纷表示将意向入驻。

"三水湾"时尚休闲街区致力于营造一个兼容文化气质、创新意识、环保精神和生活魅力的时尚空间”。泰州凤城河风景区负责人今天在接受记者采访时说,明年上半年,“三水湾”时尚休闲街区将正式开街运营。

定位为“国际湖景开放式时尚休闲街区”的“三水湾”,由国家4A级旅游风景区——凤城河风景区管委会倾力打造,从设计、施工到招商、管理,都要注重提升品位,既充分挖掘泰州丰富的休闲文化内涵,又充分吸纳国内外休闲潮流的现代元素。

“三水湾”时尚休闲街区坐落在风景秀丽、文脉资源丰饶的凤城河畔,毗邻城市主干道鼓楼南路,坐拥城市顶级旅游生态资源和市中心顶级商圈资源,建筑以黑瓦、灰墙、白墙及透明玻璃为基调,形成对比鲜明、既有传统建筑文化内涵,又具时尚气息的建筑主基调,以此为元素,形成了由12组院落建筑构筑的仿古街区式群落,集中体现出都市的水韵风情,是集夜宴、夜游、夜娱、夜购、夜宿为一体的综合旅游服务体系。

泰州凤城河风景区负责人欣喜的告诉记者,“三水湾”街区作为泰州顶级“休闲商务区”。日前已吸引星巴克咖啡、苏荷酒吧、粤鸿和、谭家官府菜等为代表的首批国内外强势品牌商家入驻,另有极地NO.88酒吧、西域雪莲KTV酒吧、快乐小镇量贩式KTV、九鼎香火锅、加拿大百怡咖啡、海纳百川东南亚料理、颐寿堂宫廷创意餐饮、柒茶馆等100多个顶级品牌商家确立投资意向。

两千年前的泰州,是一个江、淮、海三水汇聚,清、浑、咸三味交融的城市,人文积淀深厚,自然风光秀美,有丰富的旅游资源,特别是湿地生态和民俗风情旅游成为泰州旅游的显著特色,近年来吸引了海内外大批游客驻足,成为“长三角”旅游的新亮点。2008年,泰州市接待国内外游客达800万人次,旅游总收入超过80亿元。

泰州凤城河风景区负责人称,该街区的亮相,有力助推泰州现代商贸服务业的提档升级,对带动城市时尚休闲消费、生动诠释泰州人文景观等也将产生重要的影响,同时加快泰州城市的国际化发展步伐,成为承载泰州文化,体现泰州时尚的新名片。

>>泰州柳园