您现在的位置:首页 > 江苏省 > 泰州市 > 海陵区旅游

涵西街戈氏宅

涵西街戈氏宅
涵西街戈氏宅为江苏省文物保护单位。

涵西街戈氏宅大门东向,两侧有八字墙,前临草河。仪门一间,将军门式,有内外门楼,设垂莲柱,下置石鼓。主体建筑两条轴线,东边有照厅、厅屋、堂屋。西边为两进堂屋,最西边还有花园、水池及廊屋,2012年进行全面修缮。

2019年3月,涵西街戈氏宅入选第八批江苏省文物保护单位。

稻河社区:稻河社区:地处老城区北首,东至稻河,西至鲁汀河,南至运河路,北至通扬运河。辖区面积约0.4平方公里,住户2213户,约4816人。居民以平房户居多,分为七块居住,分别为丰乐路东、西;葫芦山;凌家沟南、北段;丰乐二村;丰乐新村;北荟园;稻河路。 始建于元末明初的稻河古街区是泰州最大的古建筑群落,空间布局井然有序,长江水和淮河水在此交汇,涵西和五巷分居东西…… 稻河社区详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>四巷陈氏宅