您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 新县旅游

郑维山故里

郑维山故里
郑维山故里为文化旅游景点。

郑维山将军故里游览区位于先后诞生九位共和国将军的新县泗店乡,东距新县县城14公里,南距-将军墓22公里,是一代名将郑维山将军故里。

郑维山将军是从风起云涌的战争年代走出来的革命家、军事家。2000年5月9日病逝于北京,享年85岁,遵将军生前遗嘱将其骨灰撒放在青少年时其生活战斗过的故乡后山的一块巨石周围,为了纪念将军,后建为将军石景区。目前景区共有将军石、将军故居、红军洞、红军指挥所、蝴蝶洞、碑林等五十多个人文、地理、历史景观。将军石景区最大的特点是红绿兼备,即是革命传统教育基地,又是休闲娱乐的好地方,同是也是观赏名家书法的好去处。景区内有-、-、张震、李铎、程允贤等著名书法家的亲笔题词。

>>许世友将军故里