您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 阳朔旅游

大榕树

大榕树
大榕树为国家AAA级旅游景区。

景区位于阳朔县城南7.5公里的高田穿岩村,金宝河从中穿过,因河边有一棵相传植于隋代,距今约一千五百多年的奇特大榕树而得名。

古榕树高17米,径围7米,覆盖面积约一千平方米。树冠呈圆形,远望似一把绿色巨伞,近看盘根错节,叶茂根多,其中一枝,径0.6米,横出10余米,离地约1米,如潜龙猛出,甚为奇特。独树成林,亭亭玉立于金河畔,被当地居民称为“神树”,经常有人在树下烧香祈福。其树横向伸展之气势,既有静穆森严的凝重,又具飘扬的轻盈。电景《刘三姐》中刘三姐和阿牛哥在大榕树下抛绣球喜结良缘的镜头就在此拍摄。

古树下,金宝河缓缓而流,明净如镜。隔岸平地拔起一小石山。中间对穿一孔道,似巨型石门洞开,五色斑斓,称穿岩。

河边“榕荫古渡”为阳朔一景,此处也曾是电影《刘三姐》的外景地,刘三姐和阿牛哥在这里谈情说爱、情定终身。榕树周边的大榕树攀岩场拥有目前国内最难的自然岩壁线路之一。

门票·开放时间

1、阳朔县城内可乘坐电瓶车或者骑自行车前往,距阳朔县城约7公里。