您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 临安区旅游

冰川石寨

冰川石寨

冰川石寨景区是新近开发的新景。与天目山国家级自然保护区紧紧相连,东邻火山大石谷,北接安吉龙王山省级自然保护区。介

景区内的天目山冰川石寨沟,宝剑石林,青龙涧三大景点和大自然度假中心,构成了景区的丰富内涵。

冰川石寨沟

延绵数千米石瀑从山顶直泻而下,“众”字瀑景观独特。

宝剑石林

形成的宝剑石、捧印石、升仙石、围棋石等等真可谓大自然的鬼斧神工;曲径洞、双叠洞、三连洞、洞下洞等洞洞相连,犹如迷宫;宝剑巨石:高约数十米,重达几万吨,似一柄利剑直刺苍穹。

青龙涧:两股清泉在龙脊左右分开而流,至龙首合二为一,形成深不可测的水潭:涧内山民三、五缕炊烟,几声鸡鸣狗吠,又把人们带进了世外桃源。

地质学家李四光称西关石寨沟为“华东地区古冰川遗迹之典型”。还有秦始皇南巡时,采得灵芝仙草而宝剑遗忘在天目山化为了宝剑石林的古时传说。

>>白马崖