您现在的位置:首页 > 亚洲 > 柬埔寨旅游

金银阁寺

金银阁寺

金银阁寺(Slver Pagoda)位于柬埔寨皇城南侧,建于1892年至1902年间,采用高棉传统建筑方式,但装饰带着强烈的暹逻风格。金银阁寺地板是由5329块各重1.125kg的纯银砖铺成,共5吨重,故称为银阁寺;又因寺内供奉玉佛又称玉佛寺,玉佛前有座重达 90 公斤的金佛,镶有2086颗钻石,佛冠上的主钻石重达25克拉。

寺前是诺罗国王骑马雕像,周围环围诸位国王的灵塔,回廊有由 40 位艺术家绘制印度神话故事的壁画,精采绝伦,加上寺内数百件国宝级金银宝物,所以又称为金银阁寺。金银阁寺中央有一座18k金打造的佛像,重90公斤,佛身上镶有9584颗钻石,最大的一颗镶在佛身胸前,重25克拉,这尊佛像是为了纪念西索瓦国王打造的,显示了柬埔寨曾经的辉煌年代,游客在这里可尽情欣赏柬埔寨造价最高的佛寺。

>>拉凡尼勒鳄鱼公园