您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

荔波水春河景区

荔波水春河景区

水春河景区是樟江上游一轴长达十三公里的丹青画卷。两岸丛峦叠起,紧逼河谷,悬崖险峰相对高差两百至三百米左右,而水面只有几米至十几米高宽。“地拔双崖起,天余一线青”,水春河峡谷虽然不是名山大川,却有大江大峡的风度。它长达十多公里,是风景区最长的一条峡谷,奇峰绝壁夹江锁岸,河水在这里由于受到两岸崩落巨石的阻碍,一改宁静优雅的面孔,急如奔马,声如雷鸣,白浪滔天,象一头狂怒的猛兽,在喀斯特的高山峡谷中横冲直闯,形成了水春河独特的景观。构成了“十三道浪,七重滩”的奇险景观,成为漂流历险的胜地。沿岸险峰夹峙,浓荫蔽日,峭石突兀,江流如练。有水平如镜的峡谷,宁静、清幽、富有诗情画意,泛舟绿水白云间,宛如在画中游;有湍浪翻卷的急流滩,十三道浪咆哮而下,喧闹、惊险、刺激,充满热情。水春河漂流的主要优点有三好:一是水好:水清澈透明,不浑浊,没污染;二是山好:山势奇特,两岸喀斯特森林植被覆盖好,山、水、树相得益彰,相映成趣;三是情趣好:漂流河段就好像镶嵌在峡谷中的一串水晶项链,急流恰似晶珠倾泻,缓流如琼浆濡沫。动静相间,刚柔相济,在漂流的过程中一张一弛,既催人奋进而又让人留连观光……漂流的路程和时间恰到好处,漂流结束时,您还有一丝丝意犹未尽的感觉。

主要景点有梅滩,也称“试胆浪”、苦竹滩、白龙浪、白石滩、天然画图、马尿滩、姊妹峰、姊妹滩、逍遥浪、长浪、白岩、龙王洞、夕照归图等。

地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县四季花园酒店(水春河漂流服务中心)

8:00-17:00

交通

1、可在贵阳火车站乘坐贵阳——麻尾的旅游专列,到麻尾火车站下车后,转汽车至小七孔景区。

2、在贵阳体育馆长途汽车站乘前往荔波的客车,但班次不多。到了荔波再搭到麻尾的小巴,或者微型面包车,6元一人,从小七孔景区的东门进去。

3、也可乘坐从贵阳到都匀或独山的大巴或火车,再换乘到荔波的大巴。到了荔波后,在汽车站坐小面的到小七孔,30分钟,6元。途中车子会经过大七孔。

4、人多的话,建议可以考虑从荔波包车去小七孔景区,因为路上沿着樟江风光很美,包车可以停车拍照。景区内有公路直达各景点,旅游十分便利。

5、荔波至麻尾的班车每天最晚16时左右经过小七孔到麻尾,10元,1.5小时,并且从荔波到麻尾的班车一定会在景区中穿过,坐在班车上就可以看到沿途的风景。

6、如果要从小七孔直接去麻尾的话,包一部中巴车的价格大约是180元。

7、从小七孔到大七孔有班车可乘,票价3元。

自驾:

荔波县——S206——小七孔风景区,约16公里,车程约25分钟。

出租车:

在荔波县乘坐出租车前往。

门票

景区门市价170元(含:景区门票30元、漂流服务费135元、保险5元)

>>怎雷水族文化村