您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 临翔区旅游

南汀河风光旅游带

南汀河风光旅游带

云南临沧南汀河发源于临翔区博尚镇,全长311公里。流经临翔、云险、永德、镇康、耿马县境后于耿马清水河出境。南汀河沿岸珍稀动植物和物产丰富,有名贵中药材3000多种,名贵花卉80多种,珍贵林木、野生珍禽异兽数百种,沿河两岸文物胜迹诸多,坝区茶园连片,蔗田如海,胶林密蔟、果树成林,丛竹婆娑、田畴如画、民族村寨星罗棋布,自然风光、人文风情构成了一道优美的热带河谷风光景区。在这里,可以游览旖旎自然风光,体验惊险刺激的跨境漂流,领略多姿多彩的民族风情及异国风情、风光,品味可口的傣族、佤族特色风味佳肴

博尚镇:博尚原名泰恒,是一个远近闻名的古镇。距市区约22公里,国土面积278平方公里,214国道穿镇而过,临沧民用机场兴建于此。博尚是南汀河的发源地,是县级旅游开发的“东环旅游线”上的一颗璀璨明珠。 当二月春风梳理着万亩油菜花的时候,就迎来一年一度的“油菜花杯龙舟赛会”。这时正是你旅游观光的好时节。博尚交通便利,旅游景点众多,有过街楼、观音殿、勐准佛寺、佛塔、…… 博尚镇详细信息++

>>禄充风景区