您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

长岛旅游风景区

长岛旅游风景区
长岛旅游风景区为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

长岛,历称庙岛群岛,又称长山列岛,由32个岛屿组成,岛陆面积56平方公里,海域面积8700平方公里,海岸线长146公里,是山东省唯一的海岛县,隶属烟台市。全县辖2镇8乡,4.5万人口。县城座落于南长山岛。

在辽东半岛与山东半岛之间的渤海海峡上,镶嵌着32颗苍翠如黛的明珠,这就是被世人誉为“海上仙山”的美丽群岛——长岛。长岛即庙岛群岛,蓝天碧水,阳光海滩,空气清新,山水相依,如诗如画,各岛有各岛之神奇。

长岛组成:长山岛(南、北长山岛)、高山岛、侯矶岛、车由岛、大黑山岛、小黑山岛等。

长岛属亚洲东部季风区大陆性气候,具有冬暖夏凉的特点,年平均气温11.9℃,无霜期243天。全县森林覆盖率53.2%,独特的理位置和优越的自然条件,使之成为候鸟迁徒的必经之地,每年途经的候鸟有200余种,百万只之多,享有候鸟“驿站”的美誉,被列为国家级自然保护区。

长岛旅游景区,包含九丈崖、月牙湾、林海、望福礁、黄渤海交汇线等多处景点景观。随着长岛旅游景区旅游基础设施和服务设施不断完善,景区档次大幅提升,知名度和美誉度不断提高,先后被评为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园。

特色景观:海市蜃楼景观、海滋、平流雾、长岛地处渤黄海交汇处

交通

上岛:上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人。

包车:岛上虽然有出租车,但是对于游客来往各个景点的话,相对包车的性价比高。

自行车:很多渔家都有自行车对外出租,如果游玩不是很赶的话,可以向渔家租用

门票

1、陆上游专线:分为长岛风景区三日游(150元)和长岛风景区北线、南线两日游(100元)两种。

2、海上游专线:神秘海岛之旅(90)、妈祖香缘之旅(60)和高山仙境之旅(190)。

3、乡村游专线:小康渔家游(60元)和渔家海上游(45元)。

开放时间