您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 寻甸县旅游

钟灵山塔林

钟灵山塔林
钟灵山塔林为国家级森林公园。

钟灵山距昆曲高速公路3公里,森林茂密,地势险要,空气湿润纯净,是一座天然氧吧,现存的塔林具有很高的科研价值,对研究300年前塘子一带的宗教、文化、经济都具有重要价值。钟灵山山上的钟灵寺始建于元代,曾经是西南八大名寺之一,现存39座塔林,曾被誉为“滇东第一佛地”,是登山运动爱好者的理想选择。由昆明市旅游主持的《寻甸县钟灵山旅游总体规划》于2010年12月16日在昆明举行专家评审会,来自省市旅游管理、林业管理、民族文化、规划高等、高等院校、政府机构的领导、专家学者组成的专家组对《寻甸县钟灵山旅游区总体规划》进行了评审。

·昆明市第五批市级文物保护单位

>>万亩草原北大营