您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 北川县旅游

绵阳大禹故里

绵阳大禹故里
绵阳大禹故里为文化旅游景点。

绵阳大禹故里简介大禹故里风景名胜区,一九八九年三月二十三日被绵阳市人民政府批准的市级风景名胜区,位于北川县禹里羌族乡境内,距绵阳市100公里,景区总面积30平方公里。是古代治水英雄、夏朝创始入大禹的出生地,自古称为“神离故里”。一九九二年,前国家主席-为这里题写了“大禹故里”的条幅。这里山川形胜、人杰地灵、空气清新、气候宜人。民风淳朴、资源丰富。典型丰富的人文景观和优美奇特的自然景观和谐地融为一体,风格别具,雅趣成天,是休闲度假的好去处。

大禹故里风景名胜区由“禹穴沟”、“历史文化古镇”、“石纽山”组成。清朝石泉知县余炳虎曾以“石纽停云”、“双江分色”、“索桥晓度”、“西山叠翠”、“奎角连云”,禹穴听泉、“悬崖滴水”、“血石流光”等八首诗抒发了自己对太离故里人文古迹和奇异风光的热爱‘赞叹之情。

用时参考

3小时

免费

开放时间

全天

四川省北川县禹里镇

禹里镇:北川县辖镇。1950年置治城乡,1958年改公社,1984年复置乡,1985年建治城羌族乡,1992年更名禹里羌族乡。位于县境中部,距县城14公里。面积217平方公里,人口1.4万。城(口)阿(坝)省道和北(川)松(潘)县道公路交会于此。辖湔江、慈竹、清凉、登高、柏林、茶林、石纽、望江、紫阳、沿河、水秀、三坝、大湾、三合、三坪、三化、杉柏、新堡、庙坪、双翼、…… 禹里镇详细信息++

>>绵阳龙泉神女宫