您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

曲阜孟子故里

曲阜孟子故里为文化旅游景点。

介绍

孟子故里是孟子出生地,位于城南15公里的凫村内,孟母林之西。元代曾加修复,现有孟子故里坊、孟子故宅、孟母泉、孟母井、孟母池等。

山东济宁市

孟子(约公元前372—前289年),战国时期的思想家、政治家、教育家,儒家思孟学派的代表人物;名轲,字子舆,鲁国邹(今山东邹县东南)人。被认为孔子学说的继承者,有“亚圣”之称。 相传孟子是鲁国贵族孟孙氏的后裔,幼年丧父,家庭贫困,曾受业于子思的学生。学成以后,以士的身份游说诸侯,企图推行自己的政治主张,先后到过梁(魏)国、齐国、宋国、滕国,虽曾被齐宣王…… 孟子详细信息++

>>长滨文化遗址