您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 五华县旅游

汤湖热矿泥山庄

汤湖热矿泥山庄
汤湖热矿泥山庄为国家AAA级旅游景区。

汤湖热矿泥是国内外罕见的无污染优质医疗保健泥源,可用于介质浸泡(泥浆浴)、包裹(局泥)、埋数(全泥)躯体进行治疗保健。就中国而言,除了辽宁鞍山汤岗子有此资源外,五华县华城镇转水乡汤湖便是第二处。这在全球也是不常见的。五华县华城镇转水乡的汤湖温泉依山傍水,水质无污染,富有浓郁的乡土气息。游客可坐火车到华城,从华城火车站坐五六分钟的车便可见到醒目的西湖温泉大酒店。该酒店是一座11层楼高占地2万多平方米的按三星级标准建造的酒店,酒店的温泉水便是从15公里外的汤湖温泉引来的,酒店内设有汤湖(汤岗子)保健中心,还有专车直达汤湖,只需要二三十分钟车程。

交通从梅州市区出发,则有两条路线:一是沿梅县南口经兴宁至华城、转水再至山庄,全程70余公里;二是经梅县长沙至五华水口、转水再至山庄,全程80多公里。门票|开放时间泥浴50元/人,温泉50元/人。

广东梅州市

转水镇:五华县转水镇面积158.5平方公里,下辖21个村和1个居委会,总人口61300多人,是著名的侨乡和红粬之乡。转水镇地处华城与县城水寨之间,省道水华线、县道水潭线从东西两边贯穿全镇,河梅高速公路经过转水,并在转水设出入口,交通四通八达。转水镇水资源、旅游资源丰富,五华河从腹地缓缓流过,境内有梅州市库容最大的益塘水库,现已开发成益塘水库旅游区; 境内有独具特色的…… 转水镇详细信息++

>>房山张坊村塔