您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 新泰市旅游

山东省委旧址暨八路军山东抗日游击第四支队司令部旧址

[移动版] [查看地图]
山东省委旧址暨八路军山东抗日游击第四支队司令部旧址为山东省文物保护单位。

山东省委旧址暨八路军山东抗日游击第四支队司令部旧址位于新泰市天宝镇,年代为1938年。

2015年6月23日,山东省委旧址暨八路军山东抗日游击第四支队司令部旧址被山东省人民政府公布为山东省第五批省级文物保护单位。

天宝镇:天宝镇地处鲁中腹地,北倚国家森林公园徂徕山,南临黄河支流柴汶河,北部山区风光秀丽,南部平原土质肥沃,素有“小泰山”、“汶阳田”和“物华天宝,人杰地灵”之称。交通便利,地理位置优越,蒙馆公路、0九公路、济新公路、四坡公路穿境而过。东距新泰市区45公里,西距泰安市区40公里,距-公路果都路口仅15公里。全镇总面积158平方公里,辖50个行政村,人口7.8万人,耕…… 天宝镇详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

>>兖州侵华日军观象台