您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

下寨炮楼

下寨炮楼

下寨炮楼位于广东省肇庆市广宁县坑口镇下寨村委会下寨村南边。建于民国时期。坐北向南,砖木结构,面阔15.62米,进深10.38米,占地面积162平方米。高二层,泥砖墙,墙体厚0.5米;青砖门框,趟栊门;每层设4房1厅,内设木楼板、木楼梯,每层墙体设有窗口和炮眼,原楼高3层。1948年,粤桂湘边纵队陈胜、马奔部曾攻占该楼,并拆掉该楼第三层。该炮楼的发现,为了解当地民国时期的人文历史和广宁县的革命斗争史提供了一定的实物依据。

下寨村:下寨村位于坑口镇北部,距离县城26公里,距离坑口墟镇5公里,下辖有25个村民小组,总户数618户,总人口2483人,是一个革命老区村。 近年来,下寨村充分利用下寨村资源优势,广泛发动群众,大力发展种植尾叶桉。尾叶桉种植面积达4000多亩。在大力发展农村经济的同时,下寨村注重农村环境整治,大力改善群众生活居住环境,广大村民积极响应上级的号召,干群合力,以卫生…… 下寨村详细信息++

>>粤桂湘边纵队纪念馆