您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

封川革命烈士纪念碑

封川革命烈士纪念碑

1950年2月,封川县人民政府成立不久,地处封川、平凤渔涝、七星、莲都、杏花、罗董等地区的不法地主勾结匪特串通一气,组织发起--武装--。后南下大军一二二师三六六团、军分区十三团一营、驻梧州大军一个连等闻讯即赶来支援,经过几个月的围剿,才将匪特剿灭。在这次匪特--中,计有大军牺牲9人,县大队和地方机关干部牺牲50余人。另有怀集县30多个学生路过渔涝,准备到西江公社学习,也全部遭受杀害。这次平暴结束后,封川县人民政府将收得的49名烈士残骸合葬于一墓。现此地已成为封开县一处缅怀先烈发扬革命传统的大课堂,对于弘扬爱国主义具有一定的教育意义。

>>平岗革命烈士纪念碑