您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

无锡唐城景区

无锡唐城景区
无锡唐城景区为国家AAAA级旅游景区。

唐城占地170亩,是最早建成的仿唐风格景区。城内沉香亭、唐宫大殿、骊高山阁等景点色彩瑰丽,“大唐街”头,旗幌招展,“演乐台”上,霓裳漫舞,整座城池洋溢着浓郁的唐风唐韵,再现了大唐盛世的繁荣风貌。水浒城占地580亩,城内景点丰富,是宋代从京城皇家到市井民俗的一个缩影,生动再现了宋代社会各阶层的生活风貌,水浒故事的现场表演惟妙惟肖,使游人犹如置身当年的水泊梁山。三国城是目前太湖影视城中最大的景区,中央电视台为拍摄电视剧《三国演义》而建,占地500余亩。内有“吴王宫”、“七星坛”等几十个大型景点,推出了“刘备招亲”、“草船借箭”,以及跑马场、湖滨浴场等十大游人参与的影视旅游项目。以唐城、三国城、水浒城、太平天国城四大景区,集影视制作和文化旅游两大功能于一体的影视旅游基地。接待了《三国演义》、《光明世界》、《大明宫词》、《笑傲江湖》等海内外影视剧组逾百部。交通公交82路可达。

地址:无锡市滨湖区山水西路128号。

类型:影视城