您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

茅岩河

茅岩河
茅岩河为国家AAAA级旅游景区。

导 游 : 茅岩河是澧水的上游一段,位于张家界市区以西35公里处。这里有橡皮舟漂流的旅游项目,游人乘橡皮船顺水漂流,既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与剌激。     介 绍 : 茅岩河的漂流段在大庸城西20公里青鱼潭往北的一段,这里虽然滩险流急,但河床坡度小,水位落差不大,险滩一般仅有20余米长,而且险滩与险滩间的距离又很长,所以在这里漂流是有惊无险的。 茅岩河的主要景点有茅岩滩、温塘温泉、麻阳古渡、茅岩河峡、水洞子瀑布等。河的两岸青山绿水,风光如画,故又称“百里画廊”。 注意事项:漂流的时候千万要带些钱在身上,不过不要多,50元左右就行了,最好带件雨衣,上船前要去洗手间。照相机、随身听最好不要带,很有可能会弄湿。   交 通 : 乘火车或飞机到张家界下车,然后乘13路公交车到达茅岩河。

门 票/开 放 时 间 : 人力橡皮舟114元/人,约3~4小时到达终点;机动橡皮舟124元/人,约2小时到达终点。

湖南张家界

>>太原儿童公园