您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

鹞子寨

鹞子寨

位于张家界国家森林公园的东北方向,是仅次于黄石寨的第二条重要游览线。腰子寨顶海拔1500米,形状就像一个腰子,故而得名。 它与黄石寨遥遥相对,沟深峰削,山势很险,但寨顶却有一个开阔的平地,是绝妙的天然观景台,面积约60000㎡,四周悬崖深谷,非常险要。据说明清和民国年间,这里是当地百姓躲避兵匪的地方,现存有石寨遗址。

多数景点都是直上凌空,极适宜冒险者前往,这一线的主要景观有天桥、老鹰嘴、万水千山、梭标岩、巴东木莲、玉兔望月等。

游腰子寨的往返路程约10千米,沿途可观赏到珙桐、金钱柳、蝴蝶树、一娘生九子等别处少见的奇树,千万不要错过。

用时参考

2-5小时

交通

在张家界市区汽车站(火车站旁),有直接发往“森林公园门票站”的班车。约10分钟一班,40分钟左右可到达。从森林公园大氧吧广场右边的路往前,便是通往鹞子寨的路

已包含在张家界森林公园门票内

开放时间