您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

采药老人(老人岩)

采药老人(老人岩)

采药老人又叫老人岩,是张家界国家森林公园内十里画廊中最经典的景点之一,也是张家界市十大绝景之一。在十里画廊快出景区的地方就能看到这个奇景,半山腰处一座石峰状如一位背着背篓负重行走的老人。

石峰高约80米,细细一看,活生生一个采药老人的样子,像得不能再像了。这位“采药老人”身材瘦削,头缠丝帕,身背竹篓,佝偻而行,他正采得一背篓珍贵药材,一步一步满载而归。相传这是向王天子的随军廊中彭半仙后化成的。

地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园索溪峪景区十里画廊中

开放时间:

7:00-18:00(张家界森林公园开放时间,根据季节不同,停止售票的时间会有所调整,以景区当日公告为主。)

交通

1、可乘坐森林公园提供的环保车,前往索溪峪(环保车费用包含在公园门票内)。

2、天子山乘索道,下站在索溪峪景区斋公湾西侧坡地,单程67元。

3、十里画廊内有小火车可供游客代步。单程38元/张,往返52元/张。