您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

云梦仙顶

云梦仙顶

云梦仙顶海拔1518.6米,位于天门山国家森林公园,是天门山的制高点。天门山原名云梦山,相传是界于仙凡两界的神山,天门山最高点也因离仙界最近而得名云梦仙顶或云梦绝顶。

山顶上建有一座仿明清风格的瞭望塔,隐于郁郁葱葱的群山之中。站在此处,居高临下,视野开阔,环顾四周,晨观日出红山,夕观日落熔金。遥遥望去,天门山十六峰造型各异,天门山寺雄伟壮观,张家界市一派繁华。遇到天气晴朗时,还能将武陵源风光尽收眼底,甚至连黄石寨顶的六奇阁都能看的清清楚楚。云雾弥漫的时候,又如身处仙境,令人心旷神怡,飘飘欲仙。

地址:张家界市永定区官黎坪天门山国家森林公园内

开放时间:

随天门山国家森林公园开放时间。旺季(3月1日-11月30日)8:00-18:00(16:30停止售票),淡季(12月1日-次年2月28日)8:30-18:00(16:00停止售票)。

乘坐天门山索道可达,费用包含在门票内。

无需门票