您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

元山村洪流机器厂(05)防空洞群、工业建筑群

元山村洪流机器厂(05)防空洞群、工业建筑群为清流县文物保护单位。

元山村洪流机器厂(05)防空洞群、工业建筑群位于嵩溪镇元山村,年代为现代,面积为3039平方米,类别为工业建筑及附属物 。

2018年7月30日公布为清流县第五批县级文物保护单位。

保护范围:墙四周外延5米。

保护范围:保护范围向外延伸10米。

元山村:清流县嵩溪镇元山村位于嵩溪镇东南面,距县城约20公里、镇区6公里,辖9个自然村、8个村民小组,共367户,人口1486人,属于革命苏区基点村。全村共有耕地面积1640亩,山地面积2.67万亩。境内旅游资源丰富,汇集了丹山、碧水、温泉、原始森林为一体的北斗山风景区,有国防三线建设时期留下的兵工厂旧址。近年来,元山村以打造“温泉度假特色村”为目标,以林业、花卉、…… 元山村详细信息++

>>李村义勇祠