您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

杏坂海岸长桥碑刻群

杏坂海岸长桥碑刻群为晋江市文物保护单位。

杏坂海岸长桥碑刻群位于新塘街道杏坂社区海汇庵内,年代为明代~民国,类别为石窟寺及石刻。

杏坂海岸长桥碑刻群为明代—民国时期所立水利碑记,位于海汇庵两廊:①明陈紫峰撰文碑记一方,字迹已风化,模糊不清。②清乾隆辛酉年碑记一方,已裂为四块。③清道光辛卯年“重修海岸长桥碑记”。④清光绪二十四年“杏田前堡王敬恩重筑海岸碑”。⑤清宣统元年“重修泉南海岸长桥碑记”。⑥民国二十五年“重修海江亭陡门碑记”。⑦残碑一座。海岸长桥碑刻群对研究明清晋江水利建设具有一定意义.

2013年2月5日,杏坂海岸长桥碑刻群被公布为晋江市第五批市级文物保护单位。

保护范围:海汇庵本体。

杏坂社区:杏坂社区概况 新塘街道包括11个社区,共分为三个工作点,即上郭点、沙塘点、杏田点。杏坂社区与杏田、南塘、塘市这三个社区共属杏田点。 杏坂社区目前总人口为1769人,总户数为571户,分为10个小组,当前社区两委成为共8人,其中包括支部书记1名,支部委员2铭名,居委会主任、副主任各1名,居委会委员3名,两委成员各分片区,分工协…… 杏坂社区详细信息++

·晋江市第五批市级文物保护单位

>>桂山庄材忠宅