您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

武夷山极地海洋公园

武夷山极地海洋公园
武夷山极地海洋公园为国家AAA级旅游景区。

武夷山极地海洋公园占地面积119.24亩,展馆面积达4.8万平方米,由极地动物馆、海洋生物馆、鲸豚剧场、欢乐剧场、海洋科普体验馆、海洋文化商业广场等板块组成,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物、科普、互动等多种功能于一体的大型开放式海洋主题旅游乐园。

武夷山极地海洋公园是目前福建省唯一以极地海洋为主题的教育科普类旅游项目,由极地动物馆、海洋生物馆、精品水族馆、科普互动馆等四大场馆,以及鲸豚剧场、欢乐剧场、人鱼皇宫等三大剧场组成,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物等多种功能于一体的大型开放式海洋主题旅游乐园,将展出数百种极地动物、海洋鱼类和海洋生物。

武夷山极地海洋公园坐落于武夷山市大王峰路198号,项目占地约120亩,总投资7.8亿元人民币,正位于武夷山国家旅游度假区的核心位置,是一座以海洋文化为特色的,集旅游、购物、休闲、度假、餐饮、住宿为一体的旅游综合体。项目于2012年经武夷山市发改局核准立项为旅游项目,并列入福建省在建重点文化旅游项目。最近,项目又被列入福建省人民政府2016年全省拉练项目。

武夷山极地海洋公园展馆面积达48000平方米,由极地动物馆、海洋生物馆、精品水族馆、科普互动馆等四大场馆,以及鲸豚剧场、欢乐剧场、人鱼皇宫等三大剧场组成,是集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物等多种功能于一体的大型开放式海洋主题旅游乐园,展出数百种极地动物、海洋鱼类和海洋生物。

公园以极地动物、海洋生物的展示为基础,以极地海洋动物保育、保护为方向,以面对青少年儿童为核心,开设科普教育课程和延伸体验项目为发展,打造融合海豚、白鲸、海狮等大型海洋哺乳动物互动体验、潜水互动、夜宿海洋馆、科普讲堂、海洋科普夏令营等多种互动内容为一体的综合性科普旅游项目,通过丰富的产品提升游客的游览感受,打造更具科普性和互动性的极地海洋欢乐体验。

>>邵武樱花·虹旅游景区