您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 邵武旅游

邵武樱花·虹旅游景区

邵武樱花·虹旅游景区为国家AAA级旅游景区。

“樱花·虹”景区位于邵武市大竹镇,距市区23公里,沿316国道行驶至大竹镇口,再沿大吴线行驶3公里可到达。依托樱花种植特色,以大竹、洋坑两个中心村为重点,打造“大竹溪-洋坑苗木基地”樱花观赏线路,突出“樱花·虹”主题文化内涵,并进行季节性规划,配套月季、紫薇、茶梅等种植,实现四季有花赏。

大竹镇:邵武市辖乡。1951年设大竹乡,1961年改大竹公社,1971年撤销,1981年复社,1984年复置乡。位于市境中部,富屯溪中游,距市府20公里。面积123平方公里,人口0.8万。鹰厦铁路过境,136国道经此,富屯溪可通航。辖大竹、官墩、谢墩、洋坑、龚家排、吴坑6个村委会。乡镇企业有电力、竹木加工等厂。农业主产水稻,盛产竹木。.…… 大竹镇详细信息++

>>武夷温泉旅游景区