您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 武夷山市旅游

玉龙谷

玉龙谷
玉龙谷为国家AAA级旅游景区。

武夷山玉龙谷景区位于武夷山风景区九曲溪上游生态保护区的南部,距离武夷山度假区13.8公里。经营区总面积930公顷,其中核心景区面积858公顷,以展示明代银矿历史和瀑布群为特色,其中迎客松、玉龙瀑、木龙瀑、照天烛、珍珠瀑、剑池、思乡瀑、九叠滩、伏羲洞、玉龙洞等,辅以古朴的茶楼。是一个集峡谷、瀑布群、岩洞、人工湖、原生性生态林为一体的综合性景区。

玉龙谷景区是星村镇红星村至星村镇南山村的一条生态峡谷。峡谷上游有建设水库形成的人工湖及700多年前古人留下的古采银矿洞,峡谷内草木丰茂、山青水绿、瀑布成群,且多珍禽异兽,生态环境、旅游资源组合极为良好,尤其是古采银矿洞,是目前国内唯一被开发利用的。玉龙谷景区的开发填补了武夷山景区没有岩洞游览的历史,同时也增添和丰富了武夷山旅游的内涵。

南平市武夷山市武夷山景区内

票价:60元/人