您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 乐昌市旅游

乐昌文峰塔

乐昌文峰塔
乐昌文峰塔为乐昌市文物保护单位。

乐昌文峰塔位于乐昌市乐城镇塔岗岭。始建于宋毁于元。原为砖塔,明嘉靖十八年(1539年)韶州知府符锡重建,改石砌。为八角七级楼阁式石塔,高约19米,檐角翘起,石雕吻兽装饰。首层每边长2.4米、壁厚2.1米,一至三层设有拱形门,四层以上不开门窗,仅在塔壁上打凿出壸门,第四层的壸门额上雕童子像。塔刹石质,葫芦形。1987年乐昌县人民政府公布为文物保护单位。

乐城街道:乐城街道办事处是乐昌市政府于2003年7月28日撤消原乐城、河南两镇合并成立的乐昌市第一个街道办事处,为市政府派出机构,位于乐昌市区,是乐昌市人民政府所在地,乐昌市的政治、经济、文化中心,辖区有11个社区居民委员会、1个生活管理区、16个村民委员会。全街道总面积187.74平方公里,总人口12.7万人。所辖范围东与廊田镇相邻,南与长来镇相连,西与乳源县交界,…… 乐城街道详细信息++

>>海丰赤山塔