您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 邵武旅游

金坑红色旅游景区

金坑红色旅游景区
金坑红色旅游景区为国家AAA级旅游景区。

金坑地处武夷山脉西段,保留了较原始的生态环境,空气清新无污染,生态红色旅游、古民居旅游是金坑的旅游特色。金坑红色旅游景区完整保留了中央红军在闽赣苏区作战的烽火遗迹,全乡现有红军标语百余幅,明清古民居111幢,其中文昌阁、儒林郎为省级文物保护单位。隐匿于青山绿水间的传统古村落更是曲径通幽、雕梁画栋,天然淳美的历史风貌给人以养在深闺人未识的隔世之感。

金坑乡地处闽赣二省三县交界处,拥有丰富的人文地理旅游资源。1931年6月,中国工农红军第三军团由江西黎川进驻金坑,开辟革命根据地,彭德怀、滕代远率兵开展活动,建立区、乡苏维埃政权,留下了许多宝贵的革命遗址遗迹。为保护和发掘这片红土地上的厚重历史文化和红色文化资源,近几年,金坑乡请来国内多家权威设计单位共同编制总规和详规,并通过以干得助的方式争取中央和省上所赋予的原中央苏区县政策,用足用好旧宅基地复垦资金,多方筹资6000多万元用于主街立面改造,配套完善景区基础设施,复原古街古巷古建筑,修缮文昌阁、东方县政府、苏维埃政府等一批革命遗址遗迹,打造独具地方特色的红色经典生态旅游风景区,并快速成为闽赣边区革命传统教育基地。

>>塔山·文秀湖健身主题园