您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 宜章县旅游

白石渡活动旧址群

白石渡活动旧址群为湖南省文物保护单位、红色旅游经典景区。

中央红军长征突破第三道--线旧址群——白石渡活动旧址群(含毛泽东居住旧址、周恩来、刘伯承居住旧址;元公祠;红军银行兑换所旧址;白沙河渡口战斗遗址;红军养伤住房旧址)位于郴州市宜章县白石渡镇老湾村。年代为1934年。

2019年,白石渡活动旧址群被批准为湖南省第十批省级文物保护单位。

白石渡镇:宜章县辖镇。1949年属近城乡,1950年属近城区,1956年置白石渡乡,1957年设镇,1966年改红岩镇,1982年复设白石渡镇。位于县境东部,东南与广东接壤,距县城7公里。面积58平方公里,人口1.5万。镇政府驻白石渡。京广铁路、1803省道经此。辖解放、兴星、大塘下3个居委会和白石渡、车湾、新车、高龙桥、蔬菜村、金钗坪6个村委会。有汽车修理、酿酒、建…… 白石渡镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

·郴州市第四批市级文物保护单位