您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 宜章县旅游

肖新槐故居

地址:沙坪乡分水村上石口自然村

时代:清

类型:名人故居

级别:市级

概况:肖新槐1908年生于此,28年1月参加湘南起义,4月上井冈山,从红军至解放战争时期历任班长、排长、队长、营长、团长、师长、军长,参加了抗美援朝。55年授中将军衔。

公布批次:郴州市人民政府2008年公布(第二批)

沙坪乡:宜章县辖乡。1949年属近城乡,1950年属近城区,1956年设沙坪乡,1958年改太平公社,1984年复改沙坪乡。位于县境北部,距县城10公里,面积71平方公里,人口2万。乡政府驻沙坪里。107国道、京广铁路经此。辖沙坪里、坳背、分水、沿江、铁坑、留军、樟桥、福禄岭、欧家洞、十二亩、坦山11个村委会和沙坪居委会。乡镇企业有化工厂、电站、轧钢厂、石材厂。特产…… 沙坪乡详细信息++

>>湘粤古道县城北段