您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 枞阳旅游

子华墩遗址

子华墩遗址
子华墩遗址为安徽省文物保护单位。

子华墩遗址长270米,宽87米,面积为19000平方米。东西走向,呈不规则长方形,东、西、南三面为农田,高出地面约3米。文化层厚1–2.5米,有大片红烧土堆积,从地表及断壁采集有陶器鼎足、口沿残片等。该遗址上层为商周文化层,下层为新石器文化遗存,属良渚时期文化晚期。在新石器文化遗存中,遗物以侧扁形的鼎足多见。该遗址在第三次文物普查时发现。对研究长江中下游地区古文化的分布、性质及枞阳县的历史文明源头等具有一定的学术价值。

保护范围:遗址四周外,东、南、西、北各10米。

建设控制地带:保护范围外,东、南、西、北各10米。

地址:安徽枞阳县浮山镇向阳村

向阳村:向阳村在2005年由原向庄村和联盟村合并而成,总面积9.7平方公里,东与浮渡村交界,南与女儿桥村相连,西与太平村相接,北与钱桥镇为邻。全村正式党员82人,分为两个党支部,第一支部41人,第二支部41人。全村辖44个村民组,现有户数1252户,总人口4405人,村内耕地4960亩,林地1790亩,村内交通网络全覆盖,原浮山的唯一要道潘浮路穿村而过,村内的各村民…… 向阳村详细信息++

·安庆市第五批市级文物保护单位

>>会宫张氏宗祠