您现在的位置:首页 > 安徽省 > 铜陵市 > 枞阳旅游

枞阳大山生态旅游区

枞阳大山生态旅游区

枞阳大山生态旅游区位于枞阳县周潭镇境内,距安庆30公里,山清水秀、鸟语花香、溪水潺潺、硕果累累、四季常青。

生态区内景色迷人,名胜古迹、人文景观甚多。其中有“牛山牧笛”、“月山扬帆”、“枫湖夜渡”、“枕流晓钟”、“蛟塘垂钓”、“枫林夕照”、“平湖落雁”、“回顾渔灯”等“老枫沙湖八景”;有“望华庵”、“庙潭”、“桃花岭”、“龙头”、“戴帽石”、“独脚鹰”、“仙人插掌”等自然景观;有“八角亭”、“汤家墩遗址”两处国家重点文物保护单位;有“小鬼下油锅”、“仙女散花”、“乌龟撵鳖”等30余处民间传说;还有著名抗日爱国将领戴安澜将军读书处和周大璋墓地等。每个景点各具特色,令游人目不瑕接,流连忘返。

枫沙湖东西长20公里,湖水清澈见底,湖底水草摆动,鱼儿游来游去,清晰可见。湖面奇景万千,荡舟湖面,放眼远眺,无数美景尽收眼底,令人心旷神怡。

周潭镇:枞阳县辖镇。1949年设周潭乡,1961年改公社,1984年改乡。1992年吴桥 、周潭、旋湾3乡合并设立周潭镇。位于县境东部,距县城69公里。面积79.9平方公里,人口4.1万。东临陈瑶湖,左(岗)青(山街)公路横穿镇境。辖周潭、燕山、联合、周界、旋湾、枫林、东红、吴桥、大山、凤凰、田埠、七井、中院、彭桥、永兴、兆畈、严潭、瞿家、永升、澄英、井彭21个村委…… 周潭镇详细信息++

>>黑虎瀑