您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 八步区旅游

贺州浮山寺

贺州浮山寺
贺州浮山寺为全国重点文物保护单位。

贺州浮山寺,全国重点文物保护单位,位于广西贺州市贺街镇临、贺两江交汇处,距临贺故城(贺街镇)3千米,距离贺州市区23千米。始建于唐朝,为纪念一陈姓秀才而建,在秀才生辰和忌日,八方乡亲云集浮山对歌,歌颂秀才功德,衍成今日盛大的农历四月二十六日“炮期”和农历五月十九日“歌节”。浮山四周悬崖峭壁,奇险无比,相传浮山建寺至今,不管遇多大的山洪,从未被水淹过,浮山始终浮在水面之上。拾级而上,山上林木参天,古藤缠树,层石峥嵘。山门石边的浪沧亭,刻有李济深先生手书的"浮山"二字以及历代书法家的作品。山上有环碧亭、陈侯祠、对歌楼、钓鱼台等建筑,青瓦玉栏、红柱丹梁,古诗楹联随处可见。

贺街镇:贺街镇位于八步区中部,总面积 377平方公里,辖24个村委会和3个社区居委会。2005年全镇总人口6.4万人,是广西重点镇。 贺街镇历史悠久,古迹众多,物产丰富,是广西区内外久负盛名的千年古镇和蔬菜水果生产基地。从西汉元鼎六年(公元前111年)至1952年的两千多年间,贺街镇曾是临贺县、临贺郡、临庆国、贺州和贺县治所。城区内的临贺故城为国家重点文物保护单位…… 贺街镇详细信息++

>>西册田遗址