您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 东湖区旅游

真真照相馆旧址

[移动版] [查看地图]

真真照相馆旧址位于东湖区滕王阁街道铁街社区胜利路40号,二十世纪50年代重建,东北朝向,面宽19米,进深32米,占地面积约400平方米,三层,刚混结构。 真真照相馆始1920年,开馆初期位于民德路西段(现儿童公园右侧),后该馆创始人万启贞经理得陈函舟先生(军政要员,保定军校第二期毕业生,获少将国衔)资助,于1930年迁址现在的胜利路闹市区。当时营业面积约300平方米,有摄影室两个,职员20余人。由于经营得当,加上后台势力资金充足,因此,独揽了军政界的全部拍照业务,营业量十分可观。当时将介石来昌接见军政要员的合影和与夫人宋美龄的肖像照,也是该馆拍摄的。1940年该馆首先购置了一台发电机开始了灯光拍照,从此揭开了江西省电光摄影的序幕,不仅使营业时间可任意延长,而且满足了灯光造型的需要,使照片质量明显提高。花色品种推陈出新,在市民中享有较高的声誉。

铁街社区:铁街社区…… 铁街社区详细信息++

>>亨得利店