您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 东湖区旅游

育新学校旧址

[移动版] [查看地图]

育新学校旧址位于江西省南昌市东湖区大院街道公园社区北京西路287号。始建于1952年,由著名建筑大师梁思成主持设计.行政楼面宽31米,进深16.5米,占地面积约500平方米,坐北朝南,三层,砖木结构,欧式坡顶,红砖外墙,水磨石地面,质楼梯扶手。与其他两栋教学楼成品字形排列。第一教学楼坐北朝南,三层,砖木结构,欧式坡顶,红砖外墙,水磨石地面,木质楼梯扶手。面宽57米,进深21米,占地面积约900平方米。第二教学楼坐北朝南,三层,砖木结构,欧式坡顶,红砖外墙,水磨石地面,欧式雕花阳台,木质楼梯扶手。面宽42.5米,进深17.5米,占地面积约750平方米。

信息来源:区文广新旅局

大院街道:大院街道位于省0大院内。东以二七北路铁路为界,与彭家桥街道相连;西以八一大道为界,与公园街道相接;南以北京西路为界,与西湖区丁公路街道相邻;北以福州路为界,与董家窑街道接壤,面积1.62平方公里,街道党工委、办事处驻北京西路69号。辖区内有六条主要街道,两个大院(省0大院、省体育局大院),户籍人口4.2万余人,设有12个社区居委会,社区居委会干部37人;辖区…… 大院街道详细信息++

>>江西宾馆