您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 东湖区旅游

十一军指挥部旧址

十一军指挥部旧址
十一军指挥部旧址为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

叶挺率领的第十一军指挥部旧址坐落在南昌市百花洲东湖旁的第二中学(原名心远中学)内。。为两层砖木结构的“工”字西式楼房,楼上是军部办公室、会议室,楼下是警卫部队住房。1927年7月27日下午2时,叶挺在这里召开了营以上军官会议,传达了武装起义决定,部署了战斗任务。现已按原貌恢复了当年军部的陈设。

该旧址始建于1925年。为熊育钖开办心远中学时建的校舍之一。为两层砖木结构的“工”字西式楼房,坐北朝南,东侧有一棵粗壮的老樟树,枝叶繁茂。楼上是军部办公室、会议室,楼下是警卫部队住房。1927年7月27日下午2时,叶挺在这里召开了营以上军官会议,传达了中国共产党关于武装起义的决定,部署了战斗任务。现已按原貌恢复了当年军部的设施。

门票:免费

景点位置:江西省南昌市东湖区苏圃路1号(南昌二中内)