您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 将乐县旅游

墈厚土堡

墈厚土堡为福建省文物保护单位。

墈厚土堡

年代:清

座落地点:将乐县白莲镇墈厚村

简介:清咸丰八年(1858)始建,初名靖平庙。三面临崖,位置险要,易守难攻。坐南朝北,平面依地形而呈不规则长条形,占地面积874.22平方米。堡内由东南角碉楼、前部庭院及后部祖师殿组成。附属文物有清咸丰辛酉年铁磬、同治十年铁钟等。

保护范围:建筑四周向外延伸30米。

2009年,墈厚土堡被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

白莲镇:将乐县辖镇。1958年建红光公社,1961年析建白莲公社,1984年改乡,1995年改镇。位于县境南部,距县城34公里。面积243平方公里,人口1.6万。省道洋万线过境。辖白莲、村头、三溪、小王、大王、大里、古楼、天许、铜岭、牛岭、翪厚11个村委会和白莲居委会。农业主产水稻、柑橘、茶叶、毛竹。乡镇工业有化工、采矿、建材。.…… 白莲镇详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>温坊汤氏宗祠、祖厝(红一方面军第1师无线电台驻地旧址)